В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ еще по двум предметам – физике и обществознанию.
Экзамен по физике написали 1979 человек. Четыре участника выполнили работу на 100 баллов. Это выпускники физико-математической школы СФУ и лицея №7 г. Красноярска. Восьми участникам до максимального результата не хватила всего двух баллов, 16 человек получили 96 баллов.
В числе стобалльников – Иван Швецов из физмат школы СФУ. В будущем он хотел бы стать физиком-ядерщиком. Иван собирается поступать на факультет общей и прикладной физики. Молодой человек победитель и призер перечневых олимпиад по физике, поэтому ему было достаточно получить не менее 75 баллов за предмет, чтобы воспользоваться особым правом поступления в вузы. К ЕГЭ он самостоятельно не готовился, только в рамках школьной программы. В физико-математической школе СФУ математика и физика преподаются на углубленном уровне.
«Я вышел с экзамена за час до окончания. Честно говоря, не ожидал получить 100 баллов, рассчитывал на 90. ЕГЭ не сложный, все задачи решаемы, если хорошо подумать и сосредоточиться. Участие в олимпиадах помогло в подготовке к экзамену. Олимпиадные задачи гораздо сложнее», – отметил молодой человек.
Еще один стобалльник из физматшколы СФУ Михаил Ильин собирается поступать на факультет мехатроники и робототехники, с будущей профессией еще не определился, но хотел бы заниматься электроникой. К ЕГЭ по физике он готовился только в рамках школьной программы, а также посещал школьный клуб «100 баллов по физике».
«Чтобы написать ЕГЭ на 100 баллов нужно не волноваться. Мне помогли школьные знания и дополнительная подготовка, которая проходила у нас в школе», – рассказал Михаил.
Среди стобалльников сразу два выпускника из лицея №7 г. Красноярска – Артем Перов и Максим Беглянов. Молодые люди из одного физико-математического класса, где физику преподаёт Евгения Дорохова. Она готовила выпускников для участия в олимпиадах и занималась с ними индивидуально.
Артем Перов собирается поступать на факультет общей и прикладной физики и в будущем хотел бы связать свою профессию с научной деятельностью. За высокий результат Артем благодарен своему педагогу.
«Я бы рекомендовал будущим выпускникам при подготовке к ЕГЭ обращать внимание на нестандартные задачи повышенной сложности. Они часто попадаются в олимпиадных заданиях. Они помогают развивать мышление, выходить за рамки школьной программы. Благодаря участию в олимпиадах мне экзамен показался простым. Никаких сложностей при решении задач не возникло», – сказал Артем Перов.
Максим Беглянов – победитель перечневых олимпиад по физике и ему достаточно было получить не менее 75 баллов, чтобы на особых условиях поступить в вузы. Молодой человек тоже собирается поступать на факультет общей и прикладной физики. Свою профессиональную деятельность он хотел бы связать с электроникой.
«Я благодарен нашим педагогам, которые готовили нас к олимпиадам. Будущим выпускникам я бы посоветовал любить тот предмет, который собираешься сдавать. Потому что когда тебе интересно учиться, хочется выходить за рамки, креативить. Мы с Артемом, к примеру, даже придумывали собственные задачи по физике и потом их вместе решали», — отметил Максим Беглянов.
Также стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию. Экзамен написали 5171 человек, 172 выпускника выполнили работу на высокие баллы (свыше 80). Лучший результат в 98 баллов показала выпускница Иланской школы №1 Суконнова Руслана, 96 баллов получила Александра Бабыкина из гимназии № 11 г. Норильска.
Напомним, что выпускники написали экзамены по всем предметам. С 16 июня стартовал резервный срок ЕГЭ. 3 и 4 июля предусмотрен дополнительный период. В эти дни ребята могут улучшить свой результат по любому предмету. Окончательные итоги ЕГЭ можно будет подводить не ранее 15 июля. В крае уже стали известны результаты экзаменов по истории, литературе, химии, математике, русскому языку, физике и обществознанию. Эти предметы на 100 баллов написали 62 выпускника. Одна выпускница получила 200 баллов за два ЕГЭ.
