Экзаменационные процедуры прошли без технологических сбоев.
«Участниками резервных дней ЕГЭ стали выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, у которых совпали даты проведения экзаменов или возникли обстоятельства, позволяющие пропустить основной экзаменационный день по уважительной причине. Отрадно, что резервные дни ЕГЭ подарили нам ещё трех стобалльников, которые блестяще справились с экзаменами по химии, информатике и русскому языку. Отмечу, что окончательные итоги мы сможем подвести после проведения экзаменов в «президентские» дни ЕГЭ – 3 и 4 июля», – поделилась Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.
Напомним, что резервные дни ЕГЭ прошли с 16 по 23 июня. Первыми экзаменами резервного срока стали ЕГЭ по географии, литературе, обществознанию и физике, 17 июня прошел экзамен по русскому языку. Экзаменами 19 июня стали ЕГЭ по биологии, информатике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. Базовую и профильную математику выпускники написали 20 июня. Также, расписанием был предусмотрен резервный день для сдачи ЕГЭ по всем учебным предметам – 23 июня.
Отметим, что основной период проведения ЕГЭ завершат дни пересдач: 3 и 4 июля одиннадцатиклассники могут написать вновь один из сданных в текущем году предметов. Но предыдущий результат ЕГЭ будет аннулирован. Впервые такая возможность появилась у выпускников в 2024 году по инициативе Президента России Владимира Путина.
