В ЕГЭ по математике профильного уровня приняли участие более трех тысяч выпускников Ульяновской области. Экзамен прошёл 7 июня.
По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, для участников с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов организовано 10 пунктов проведения экзамена на дому, 1 пункт на базе медицинского учреждения.
«Мы работаем в тех же условиях, что и в прошлом году в связи с пандемией. Это соблюдение мер санитарного характера, то есть соблюдение дистанции, количество детей в аудиториях уменьшено, организаторы работают в масках и перчатках. В каждой аудитории при входе в ППЭ, в штабе, в медицинском кабинете есть санитайзеры, в каждой аудитории работают рециркуляторы», — рассказала руководитель ППЭ №0140 Виктория Гайдукова.
Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. При выполнении экзаменационной работы можно пользоваться линейкой, не содержащей справочной информации. Экзамен длится 3 часа 55 минут (235 минут).
«Подготовка к экзамену велась не один год. К профильной математике я серьезно готовился с 9 класса. Собираюсь поступить в университет Иннополис или в Казанский Приволжский федеральный университет, может в другой город в вуз этого же уровня», — поделился выпускник Университетских классов при Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова Егор Курзаев.
«Я хочу поступить на экономиста. Готовилась к экзамену с сентября с репетитором, онлайн-школами, курсами, видеороликами. Уверена в своих знаниях», — сказала выпускница многопрофильного лицея № 11 имени В.Г. Мендельсона Полина Опарина.
Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 23 июня.
