23 мая в Рязанской области стартовал основной период проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 11 классов. Экзаменационная кампания началась с ЕГЭ по истории, химии и литературе, в котором приняли участие около 1,6 тысяч одиннадцатиклассников: более 680 участников сдавали химию, порядка 250 – литературу, более 650 – историю.
Экзамены сегодня проходили в 18 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). В их проведении задействовали более 600 работников ППЭ. Для обеспечения открытости и объективности процедуры все ППЭ ЕГЭ обеспечили онлайн-видеонаблюдением, средствами подавления сигналов сотовой связи, металлодетекторами (стационарными и ручными). КИМы печатались прямо в аудиториях пунктов проведения экзамена на глазах у выпускников. В ППЭ присутствовали 39 аккредитованных общественных наблюдателей.
«Уже несколько лет я занимаюсь организацией работы ППЭ. Мы полностью подготовились по регламенту: в аудиториях есть видеонаблюдение, станции для печати и сканирования бланков. Мои ученики сегодня тоже пишут экзаменационные работы. Они волнуются, как и мы сами, но стараемся их приободрить», – делится Кристина Еремеева, руководитель пункта проведения экзамена № 50 (школа № 39 Рязани).
ЕГЭ по литературе одиннадцатиклассники писали 3 часа 55 минут, по химии и истории – 3 часа 30 минут. Свои результаты они узнают не ранее 6 июня.
Следующий экзамен для выпускников 11 классов будет проходить 26 мая. Они сдадут один из обязательных для получения аттестата предметов – математику.
Основной период продлится до 23 июня. Всего в этом году ЕГЭ будут сдавать более 4 тысяч одиннадцатиклассников.
3 и 4 июля выпускники смогут пересдать один из предметов ЕГЭ по своему выбору, при этом предыдущий результат выпускника по данному предмету будет аннулирован. Свои результаты участники пересдач получат в сроки, позволяющие вузам их учесть при зачислении.
