Третий по численности экзамен прошёл в округе в штатном режиме без технологических сбоев.
Руководитель регионального центра обработки информации Александр Шамов сообщил, что ЕГЭ проводился с учётом строгого пропускного режима и соблюдения мер безопасности. На входе в экзаменационные пункты у всех участников и организаторов ЕГЭ измерили температуру. Лиц с повышенной температурой выявлено не было. Распределение участников ЕГЭ в аудиториях осуществлялось в соответствии с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. В пунктах проведения экзаменов было организовано видеонаблюдение, а также за ходом экзамена следили общественные наблюдатели.
«ЕГЭ – это нестрашно. Я бы даже сказал, что получил удовольствие от экзамена. В пункте было всё очень спокойно, видно, что все вокруг осознают, насколько важен экзамен. Я был предельно сконцентрирован на выполнении заданий. Результаты профильной математики нужны мне для поступления, от них зависит моё будущее», – поделился своими впечатлениями после экзамена ученик четвертой школы Сергей Никонов.
Минимальный балл, который надо набрать выпускникам для поступления в вуз – 27.
Результаты экзамена будут объявлены 23 июня. В случае несогласия с выставленными баллами, участник ЕГЭ вправе подать апелляцию в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов. Апелляционное заявление выпускники текущего года могут подать по месту обучения, обучающиеся СПО и выпускники прошлых лет – в Региональный центр обработки информации (РЦОИ).
Напомним, вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, можно задать по телефонам «Горячей линии» РЦОИ — 8 (81853) 2-19-05, «Горячей линии» Рособрнадзора — 8 (495) 984-89-19 и по телефону доверия ЕГЭ — 8 (495) 104-68-38.
