30 мая итоговое испытание прошли около 5 тысяч учеников 11-х классов. Для них было организовано 26 пунктов проведения, из которых 25 расположены в школах и один на дому.
Как и в прошлом году, экзамен состоял из двух частей и включал в себя 27 заданий: 26 вопросов и одно сочинение.
Русский язык в этом году — самый массовый экзамен в стране, на сдачу которого в основной день зарегистрировались более 647 тысяч человек.
«Родители, учителя и вся наша система образования верят в вас. Вы — талантливые, умные и целеустремлённые. Пусть ваш труд будет вознаграждён», — обратилась к выпускникам министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва в рамках региональной акции #ЕГЭвместе39.
Свои результаты участники экзамена получат не позднее 14 июня.
Ранее одиннадцатиклассники написали 23 мая историю, литературу и химию, а 27 мая — математику базового и профильного уровней.
Своими впечатлениями поделились ученицы школы № 28 Калининграда Яна Гагарина и Лилия Исаева. Они отметили, что готовились к ЕГЭ преимущественно в школе.
«Я перед экзаменом по русскому языку не волнуюсь. Сдавала профильную математику до этого, по ощущениям, варианты точно такие же, как и были на пробниках. Ничего нового или сверхъестественного. Думаю, 70 баллов наберу», — сказала Лилия Исаева.
Следующий ЕГЭ состоится 2 июня. Около трех тысяч одиннадцатиклассников сдадут физику и обществознание.
