Амурская область: «Впервые в истории региона выпускник набрал 100 баллов по профильной математике»

Количество стобалльников Амурской области по итогам единого государственного экзамена продолжает расти. Сегодня стали известны результаты экзамена по профильной математике. Работу писал 1951 выпускник, которым в течение 3 часов 55 минут нужно было выполнить 19 заданий разной степени сложности. Сделать это безукоризненно смогла выпускница лицея №6 города Благовещенск Анастасия Максимова.

«На ЕГЭ было достаточно комфортно, вся процедура проведения давно знакомая, и мне кажется, что для нашего поколения выпускников сдавать экзамен в какой-либо другой форме – это был бы настоящий стресс, – поделилась стобалльница. – В числе испытаний, которые я сдавала (помимо профильной математики), – русский язык, физика, впереди – информатика. По русскому уже знаю свой результат – 94 балла. Заработать 100 баллов на ЕГЭ мне помогли самоорганизация, школьные учителя и репетитор. Считаю, что набрать максимум на госэкзамене возможно и без репетиторов, но для этого изучению предметов школьники должны много времени уделять во внеурочное время».

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество выпускников, сдающих ЕГЭ по профильной математике снизилось, численность ребят, сдавших экзамен на 76 баллов и выше, выросла. Почти 100 баллов набрали два одиннадцатиклассника (из благовещенской гимназии №1 и лицея БГПУ).

В Приамурье общее число стобалльников ЕГЭ уже более 25, при этом еще не все итоги известны. Максимальные результаты амурские школьники набрали по литературе, химии, русскому языку и профильной математике.

«ЕГЭ – прекрасная возможность проявить себя и поступить в лучшие вузы страны, но для нас, дальневосточников, это имеет и обратную сторону. Регион рискует потерять наиболее перспективных молодых людей. Чтобы замотивировать их остаться в родном субъекте правительством области разработана система мер поддержки как самих обучающихся, так и учебных заведений, которые есть в Приамурье. К примеру, в этом году для студентов, которые совмещают учебу с работой, учреждены губернаторские стипендии. Для комфортного обучения молодежи в области ведется работа по созданию проекта студенческого городка, который объединит ребят из амурских колледжей, расположенных в Благовещенске. Кампус предполагает не только спальные места, но и различные зоны для развития: площадку для занятия спортом, коворкинг, медиатеку», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Итоги следующих госэкзаменов – по истории и физике – станут известны не позднее 28 июня. Сегодня и завтра выпускники сдают ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть). 24 и 25 июля запланировано испытание по предмету «Информатика и ИКТ».