Государственную итоговую аттестацию проходили почти 12 тысяч человек. Это не только выпускники школ этого года, но и учащиеся средних специальных учебных заведений, и выпускники прошлых лет.
«Уже есть первые результаты ЕГЭ. Наверное, сложно сравнивать этот год с 2020 годом. Это был год, когда мы сдавали экзамены в условиях пандемии. И были определенные изменения в порядке проведения государственной итоговой аттестации. В этом же году сдавали практически в штатном режиме. Поэтому сравнивать будем с 2019 годом. Я могу сказать уверенно, что по многим предметам мы улучшили результаты: по русскому языку, по обществознанию, по истории и по точным наукам, — рассказала Наталья Полосина, начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края. — Государственная итоговая аттестация – это очень серьезный экзамен. Это экзамен на выбор будущей профессии. Мы много раз проговаривали, чем нельзя пользоваться на госэкзамене. Но нарушений избежать не удалось. Замечу, что их было очень мало. Если ученик был удален с экзамена или не сдал экзамен, то на пересдачу в этом году он не имеет права».
Напомним, что для участников ЕГЭ, которые не смогли сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ.
12 июля выпускники смогут сдать географию, литературу, иностранный язык (раздел «Говорение»), биологию и историю.
13 июля — русский язык
14 июля – обществознание, химию, физику, иностранный язык (за исключением раздела «Говорение»), математику профильного уровня, информатику и ИКТ (КЕГЭ).
17 июля – резервный день по всем учебным предметам.
Все, кто будет сдавать ЕГЭ в дополнительный период, так же, как и участники основного периода, успеют получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.
