В Хабаровском крае с 1 по 22 марта одиннадцатиклассники в 170 образовательных организациях из 19 муниципальных образований примут участие во всероссийских проверочных работах (ВПР).
На выбор школьникам предлагается пять учебных предметов: география, биология, история, физика, химия. ВПР пишут те выпускники, кто не планирует сдавать ЕГЭ по данным предметам в этом году. Обучающиеся, планирующие сдавать ЕГЭ, принимают участие в ВПР по выбранному предмету по своему желанию.
1 марта одиннадцатиклассники из 39 образовательных организаций уже написали первые проверочные работы.
Информационный обмен и сбор данных в рамках проведения ВПР осуществляется с использованием Федеральной информационной системы оценки качества образования (ФИС ОКО). У каждой образовательной организации в ФИС ОКО имеются личные кабинеты. После проверки работ в электронную форму сбора результатов выполнения ВПР вносятся данные о каждом участнике: код участника, номер варианта работы, баллы за задания, буква/цифра класса. В электронной форме передаются только коды участников, фамилии не указываются.
Результаты ВПР рассматриваются школами на заседаниях педагогических советов по вопросам объективности и повышения качества общего образования, используются для информирования родителей об индивидуальных достижениях учащихся и оказания индивидуальной помощи обучающимся в ликвидации выявленных пробелов в знаниях.
«Решение о выставлении отметок обучающимся по результатам ВПР и иных формах использования результатов ВПР в рамках образовательного процесса принимает образовательная организация», – рассказали в Министерстве образования и науки Хабаровского края.
В соответствии с планом-графиком сведения о результатах всероссийских проверочных работ в 11-х классах будут направлены в ФИС ОКО до 29 марта.
