6 апреля 39 участников написали ЕГЭ по обществознанию и информатике и ИКТ. Основная часть участников – выпускники прошлых лет. Ранее прошли экзамены по предметам: география, литература, химия, русский язык, базовая и профильная математика, история, физика, биология, иностранный язык (устная и письменная часть).
Длительность экзамена по обществознанию составила 3 часа 30 минут, по информатике и ИКТ – 3 часа 55 минут.
«КЕГЭ проводится с 2021 года. Особенность данной технологии – выполнение участниками всех заданий на компьютере с установленным программным обеспечением и средами программирования, проверка работ без участия экспертов предметной комиссии. Подготовка к переходу на новую модель экзамена велась несколько лет. В этом учебном году мы также провели тренировки, проверили техническую готовность ППЭ, отработали организационные и технологические процедуры, – сообщила начальник отдела общего и дошкольного образования министерства образования Лариса Саблина. – В целом экзамен прошел в штатном режиме, без задержек и сбоев».
Продолжительность выполнения экзаменационной работы по обществознанию составила 3 часа 30 минут, по информатике и ИКТ – 3 часа 55 минут. Апелляция по процедуре проведения экзамена по информатике не предусмотрена. Свои результаты участники смогут получить не позднее чем через 12–14 дней после экзаменов. Минимальный балл по информатике и ИКТ, установленный Минпросвещения России для поступления в вузы, – 44 балла, по обществознанию – 45 баллов.
Следующим экзаменом будет ЕГЭ по истории и химии – 10 апреля, а с 12 по 19 апреля в расписании досрочного периода предусмотрены резервные дни для сдачи всех предметов.
