Севастополь: «ЕГЭ по русскому языку в досрочный период сдали 35 участников»

23 марта прошел ЕГЭ по русскому языку. Участие в нем приняли 35 севастопольцев.

«Это самый массовый экзамен досрочного периода. Его, в качестве вступительного экзамена в вуз, сдают выпускники прошлых лет и студенты СПО, завершившие освоение программ среднего общего образования. ЕГЭ по русскому языку является обязательным для поступления в вузы по всем направлениям обучения», – отметил и.о. директора Департамента образования и науки города Севастополя Максим Кривонос.  

Экзаменационная работа состоит из 27 заданий: 26 заданий с кратким ответом и одно задание с развернутым ответом – сочинение. На ее выполнение участникам отводится 3 часа 30 минут. При проведении ЕГЭ по русскому языку дополнительные материалы и оборудование не используются.

«Сдаю ЕГЭ повторно, первый раз сдавала в 2016 году. Я почти закончила образование по выбранной специальности, но решила поменять направление обучения и изучать то, что мне больше по душе. Так как я сдаю ЕГЭ не в первый раз, я знаю к чему надо готовиться, и могу сказать, что ЕГЭ по русскому языку проверяет базовые знания, но к подготовке надо отнестись серьезно. Готовилась я самостоятельно, а также консультировалась с педагогом», — поделилась участница досрочного периода Елена Становская.

Отметим, что минимальное количество баллов ЕГЭ по русскому языку, которое необходимо для поступления в вузы, подведомственные Министерству науки и высшего образования РФ, – 40 баллов. Минимальный порог, установленный Рособрнадзором, ниже которого вузы не имеют права устанавливать проходной балл, – 36 баллов.

Результаты экзамена участники узнают не позднее 6 апреля на портале ЕГЭ: https://checkege.rustest.ru/ или на портале «Госуслуги».