Амурская область: «Первый шаг навстречу ЕГЭ совершили 3,5 тысячи выпускников»

Как бороться со злом и что значит любить Родину – на эти и другие вопросы отвечали ученики 11 классов школ Амурской области на итоговом сочинении. Напомним, испытание является обязательным для всех выпускников и в случае его успешного прохождения гарантирует допуск к ЕГЭ. К слову, школьники с ограничениями по здоровью могли выбрать для написания изложение.

«Первый шаг навстречу ЕГЭ совершили 3563 амурских выпускника. Для написания работы им было предложено на выбор шесть тем, которые основывались на следующих вопросах: как юношеские мечты могут повлиять на дальнейшую жизнь человека; как бороться со злом; может ли благополучие общества быть гарантией счастья конкретного человека; что значит любить Родину; почему в искусстве так часто изображают море и горы; как понимаете выражение «творческая смелость художника». При оценке сочинения особое внимание уделяется соблюдению требований объема (не менее 250 знаков) и самостоятельности написания, соответствию выбранной теме, умениям аргументировать позицию и обоснованно привлекать литературный материал», – прокомментировала начальник отдела общего образования регионального Минобрнауки Мария Рахматулина.

Итоговое сочинение учащиеся пишут в своих школах. На выполнение творческой работы выпускникам дается 3 часа 55 минут. Оценивается работа по принципу «зачет» или «незачет».

Для тех, кто по какой-то причине не принял участие         в испытании, предусмотрены дополнительные сроки – 1 февраля и 3 мая 2023 года.