К трансляции собрания подключились 780 учреждений, где собрались одиннадцатиклассники, их родители и педагоги. Перед ними выступили представители министерства, краевого Института развития образования и педагоги школ, выпускники которых традиционно показывают высокие результаты.
Спикеры рассказали об особенностях экзаменационной кампании текущего учебного года и об организации экзамена в пунктах проведения. А также дали советы, как эффективно спланировать подготовку к экзаменам, какими ресурсами можно пользоваться и как распределить время при выполнении заданий.
«Это первое собрание из цикла встреч с родителями и выпускниками. В январе мы пригласим ректоров ведущих кубанских вузов и представителей приемных комиссий и обсудим правила приема в вузы. В мае подробно разъясним правила поведения во время экзамена и расскажем о работе апелляционной комиссии», — отметила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.
Для помощи выпускникам в подготовке к экзаменам запланирован также цикл видеоконсультаций председателей региональных предметных комиссий. Они сделают акцент на разборе ошибок, которые чаще всего допускают кубанские школьники и подробно остановятся на подходах к выполнению заданий, которые взывают трудности у выпускников региона. Весной стартует новый сезон проекта «Телешкола Кубани», где опытные педагоги также объяснят наиболее трудные темы и экзаменационные задания.
По результатам экзаменов кубанские выпускники традиционно показывают хороший уровень знаний. В прошлом учебном году участники экзамена получили около 11 тысяч высокобалльных результатов – таким считается результат от 81 балла и выше. 197 выпускников стали стобалльниками, семеро из них получили максимальные 100 баллов сразу по двум предметам, а выпускник из Белоглинского района – по трем выбранным предметам.
