В Кузбассе подвели итоги единого государственного экзамена по химии, литературе и русскому языку.
«Мы все с волнение следим за результатами наших выпускников. Первые итоги не могут не радовать. Это хорошая мотивация и для педагогов, и для школьников. Экзаменационная кампания продолжается, надеемся на новые достижения ребят», – отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.
Русский язык является обязательным предметом для получения аттестата, в этом году экзамен написали 9438 человек. На высокий балл (80 – 99 баллов) сдали 2624 участника ЕГЭ. Самый высокий балл по предмету получили 44 выпускника.11 выпускников стали стобалльниками по химии, еще 4 – по литературе.
Выпускник кемеровской школы № 36 Владимир Бакланов получил стобалльный результат по русскому языку и химии.
Ознакомиться с результатами ЕГЭ выпускники текущего года могут в своей образовательной организации, выпускники прошлых лет – по месту регистрации на сдачу экзамена.
Также результаты можно узнать на сайте Кузбасского центра мониторинга качества образования в разделе «Результаты экзаменов» (http://ocmko.ru), а также в разделе «Результаты» официального информационного портала ЕГЭ (https://checkege.rustest.ru).
Для справки. Основной период ЕГЭ в 2022 году проходит с 26 мая по 2 июля. Экзамены проводятся по 15 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Остальные предметы выпускники сдают по выбору. В ходе экзаменационной кампании будет задействовано 77 пунктов проведения экзамена.
В этом году ЕГЭ впервые проводится на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.
Федеральные государственные образовательные стандарты установили новые подходы к общему образованию. Во главе угла ФГОС не просто заучивание фактов, дат, формул, теоретических знаний, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка самостоятельно или в сотрудничестве с другими ребятами находить необходимую информацию, анализировать и систематизировать ее, комбинировать данные, строить на их основе гипотезы и проверять их, рассуждать, моделировать процессы, аргументировать свое мнение и многое другое.
