На Кубани 6 июня экзамены по предметам по выбору сдают порядка 8 тысяч человек. Для них в городах и районах края открыты 92 пункта проведения, в том числе 8 из них организованы на дому по медицинским показаниям выпускников.
Начались экзамены в единое время – 10 часов утра.
ЕГЭ физике продлится 3 часа 55 минут, экзаменационную работу выполняют более 4,2 тысяч участников. Участники ЕГЭ могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл по физике – 36 баллов.
Экзамен по истории продлится 3 часа, его выбрали более 3,6 тысяч выпускников. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории – 32 балла.
На Кубани экзаменационные материалы в пункты доставляют по сети Интернет. Затем индивидуальные комплекты распечатывают в аудиториях в присутствии выпускников, по завершении экзамена материалы сканируют в аудиториях. Это обеспечивает наибольшую прозрачность и объективность процедуры.
Экзамены проводятся с соблюдением противоэпидемиологических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Аудитории оборудованы системами онлайн-видеотрансляции, рециркуляторными лампами и сплит-системами. Входы оснащены металлоискателями и бесконтактными термометрами.
На экзаменах присутствуют региональные и федеральные общественные наблюдатели. В региональном Ситуационно-информационном центре на базе Краснодарского педагогического колледжа региональные онлайн-наблюдатели обеспечивают наблюдение за процедурой ЕГЭ в режиме реального времени.
Результаты экзаменов по истории и физике будут доступны на сайте Рособрнадзора: https://checkege.rustest.ru/ не позднее 22 июня.
Согласно единому расписанию, следующий экзамен пройдет 9 июня. ЕГЭ по обществознанию будут сдавать более 10,5 тысяч выпускников.
