Краснодарский край: «Почти 10 тысяч кубанских выпускников сдают экзамены по физике и истории»

В Краснодарском крае продолжается основной период проведения единого государственного экзамена. 11 июня 5,3 тысячи участников пишут экзаменационную работу по физике, еще 4,5 тысячи – по истории. Экзамены организованы в 99 пунктах проведения.

В этом году единый государственный экзамен сдают выпускники, планирующие поступать в высшие учебные заведения. Результаты экзамена по физике необходимы для поступления на инженерные и технические специальности, а историю выбрали будущие юристы, политологи, педагоги и культурологи.

Экзамены начинаются в единое время – 10 часов утра. Продолжительность выполнения экзаменационной работы по обоим предметам составляет 3 часа 55 минут.

Все аудитории в пунктах оборудованы системами онлайн-видеотрансляции, рециркуляторными лампами и сплит-системами. Входы в пункты оснащены металлоискателями и бесконтактными термометрами.
Экзаменационные материалы доставляются в день экзамена на CD-дисках и распечатываются непосредственно в аудитории в присутствии участников экзамена.

Контролируют соблюдение порядка проведения экзаменов в пунктах 454 общественных наблюдателя и 86 студентов Российского союза молодежи. Кроме того, работает региональный ситуационный информационный центр, где онлайн-наблюдатели осуществляют мониторинг за процедурой ЕГЭ в режиме реального времени.

Свои результаты участники экзаменов по физике и истории узнают не позднее 28 июня. Для поступления в высшие учебные заведения выпускникам необходимо набрать не менее 32 баллов по истории, по физике минимальный порог составляет 36 баллов.