Сегодня астраханские выпускники пишут экзамен по профильной математике. В этом году её выбрали 2285 человек. В Астраханской области аттестация проходит на базе 27 пунктов проведения экзамена.
Напомним, профильную математику сдают только те ребята, которые решили поступать в вузы, где необходимо предоставить баллы ЕГЭ по данному предмету. В этом году, как и в прошлом, экзамен по базовой математике отменён.
«Профильная математика для поступления в вуз мне не нужна, но я хотел попробовать свои силы, – рассказывает выпускник Артемий Богомолов. – Готовился к экзамену заранее, решал различные задания, уравнения. Но всё равно немного переживаю, хотя и уверен, что справлюсь. К тому же, рядом со мной мои друзья из класса, с ними гораздо спокойнее».
ЕГЭ по профильной математике состоит из двух частей – всего в них 19 заданий. Во время испытания можно пользоваться линейкой, не содержащей справочной информации. На выполнение работы у выпускников есть 3 часа 55 минут.
Печать экзаменационных материалов традиционно осуществлялась в каждой аудитории. А вот сканирование экзаменационных материалов, после того как все ребята их сдадут, проводится в штабе ППЭ. Все аудитории оснащены необходимой техникой (принтерами, компьютерами), а также камерами видеонаблюдения. Кроме того, в большинстве кабинетов установлены сплит-системы, чтобы выпускникам было комфортно находиться на экзамене.
Отметим, минимальное количество баллов ЕГЭ по профильной математике, необходимое для поступления в вузы, составляет 27 баллов. Однако высшие учебные заведения вправе определять свои границы (не ниже установленных Рособрнадзором) – с ними можно ознакомиться непосредственно на сайтах учреждений.
Свои результаты выпускники узнают не позднее 23 июня. В течение двух рабочих дней после этого они могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Однако стоит заметить, после повторной проверки количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
