Алтайский край — «Школьница из Алтайского края рассказала об опыте написания пробного ОГЭ по русскому языку»

На страницах школьной газеты «САМИ» ученица гимназии №45 г. Барнаула Полина Усольцева поделилась опытом написания барнаульскими восьмиклассниками пробного ОГЭ по русскому языку.
Полина рассказывает о том, что пробный основной государственный экзамен, как и ЕГЭ у выпускников, вызывает у восьмиклассников не меньше волнений. Пугают новизна и неизвестность, несмотря на многочасовое штудирование учебников и решение заданий. Однако, по ее мнению, «пробники», которых так боятся школьники, оказываются для многих из них хорошими помощниками, тем более что для подготовки к основному экзамену есть еще год.
Одноклассник Полины Усольцевой Артем Калинин рассказал, что пробный экзамен не только не доставил неудобств, а, наоборот, помог восполнить недостающие знания.
«После пробного экзамена исчезли страх и сильное волнение, — вспоминает Артем. — Как известно, это один из решающих факторов успеха, так как внимание не рассеивается, можно сосредоточиться на задании и не допустить по случайности ошибок».
Выпускник Алтайского краевого педагогического лицея и бывший юнкор газеты «Сами», а ныне студент второго курса факультета философии МГУ Антон Мухортов также рассказал Полине Усольцевой о том, как сдавал пробный ОГЭ.
«Пробный экзамен мне очень помог, — поделился Антон. — Ведь чем больше тестов ты нарешаешь перед ЕГЭ, тем проще в будущем. К тому же они максимально приближены к реальной атмосфере экзамена. Главное, после неудачи на «пробнике» не опускать руки и не падать духом. А уже спустя четыре часа на вопрос нашего учителя, какими по сложности нам показались задания, мы отвечаем: «Легко!» И отвечаем честно».
Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края

Опубликовано: 23 сентября 2015 г. /