8 ноября в рамках регионального проекта «Школа абитуриента» университеты Кубани продолжили цикл обучающих мероприятий, целью которых была подготовка учащихся к ЕГЭ.
КубГУ провёл семинар по математике, где были разобраны задачи второй части ЕГЭ профильного уровня. Заместитель председателя комиссии Виктория Барсукова акцентировала внимание на важные моменты в оформлении так называемых «массовых» двухбалльных задач с развёрнутым ответом, отметила типичные ошибки при решении таких заданий.
КубГТУ организовал занятия по подготовке к ЕГЭ по химии. В рамках семинара школьники познакомились с направлениями и специальностями факультета биотехнологии и пищевых производств, посетили производственные лаборатории, узнали о профессиях в сфере промышленной безопасности, пищевых технологий и биотехнологии.
АМТИ (филиал КубГТУ) предложил методы решения задач первой части (задания 5–8) по математике.
КубГАУ сосредоточился на методических рекомендациях по выполнению заданий экзаменационных работ ЕГЭ по информатике. Также были проведены демонстрационные лекции и разборы решений задач по физике.
АГПУ провёл семинар по обществознанию, где разобрали топ самых частых ошибок в ЕГЭ по обществознанию в 2025 году.
СГУ организовал мероприятие по русскому языку, где уделялось внимание особенностям проверки работ ЕГЭ по русскому языку. Особое внимание было уделено практическим приёмам решения заданий и стратегиям распределения времени на экзамене.
«Это была не просто лекция, но ещё и практика. Преподаватель давал конкретные примеры из заданий ЕГЭ прошлых лет. Мы обсудили правила и те самые тонкости, на которые важно обратить внимание на экзамене», — поделилась с нами Алёна Морозова, ученица средней школы № 11 г. Сочи.
Встречи в рамках проекта «Школа абитуриента» способствуют росту уверенности абитуриентов и повышают качество подготовки к ЕГЭ, объединяя теорию, практику и живое общение с преподавателями университета.
