Таганрогский выпускник лицея № 28 Егор Борщев набрал 200 баллов по химии и русскому языку.
Он мечтает связать жизнь с медициной и помогать людям. Школьник был призером регионального этапа ВСОШ и заключительного этапа Всероссийской Сеченовской олимпиады школьников по биологии.
«Подготовка к олимпиадам по биологии помогла мне глубже погрузиться в предмет и расширить кругозор. Это оказало значительное влияние на результаты ЕГЭ», – рассуждает Егор.
Выпускник в свободное время систематизировал знания по всем трём предметам. По его мнению, залог высоких результатов – это умение составить подробное индивидуальное расписание и следование ему. Также важно не забывать отдыхать.
«Я всегда имел возможность обратиться к учителю за советом в трудных случаях, а родители создавали максимально благоприятные условия для подготовки дома, освобождая меня от домашних обязанностей», – рассказывает двухсотбалльник.
Михаил Стадников из ростовской школы № 17 при выборе экзаменов тоже ориентировался на свою будущую специальность – медицинскую химию. Он набрал 200 баллов по химии и биологии.
С 8 класса школьник участвовал в олимпиадах по этим предметам и занимал призовые места. Планирует поступать в РУДН. Подготовка к ЕГЭ состояла из поездок на смены от центра выявления и поддержки одаренных детей «Ступени Успеха» и самостоятельных занятий. Ростовчанин нашел для себя наиболее эффективный метод учёбы – изучение, заучивание и практика темы в один день, а затем регулярное повторение. Благодаря такому подходу он быстрее запоминал информацию.
«Я думаю, тем, кому еще предстоит сдавать ЕГЭ, стоит начать готовиться за два года, чтобы успеть пройти все необходимые темы. Следует большую часть времени уделить именно практике. Такой подход позволит не только привыкнуть к формату экзамена, но и понять изучаемые предметы гораздо лучше», – советует Михаил.
