Красноярский край: «Экзамены прошли без технологических сбоев в первый резервный день основного периода ЕГЭ»

В первый день резервного срока завершились ЕГЭ по географии, литературе, обществознанию и физике. В резервные дни основного периода ЕГЭ сдают участники, пропустившие или не завершившие экзамены по болезни или по уважительной причине, подтверждённой документально, ребята, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, а также выпускники прошлых лет.

Сегодня экзамены написал 921 человек. Географию сдавали 110 участников, литературу – 160 выпускников, обществознание – 495 ребят и физику 156 учащихся. Для них открылось 39 пунктов проведения экзамена.

ЕГЭ стартовали вовремя и прошли без технологических сбоев. Все работы сданы, сканируются для перевода в электронный вид и отправки на проверку. Результаты по этим предметам станут известны не позднее 27 июня.

Напомним, что ЕГЭ по литературе включает 11 заданий, на его выполнение отводится 3 часа 55 минут. Экзамен состоит из двух частей. Первая часть – это задания кратким ответом. Они направлены на знание жанра произведения, особенностей композиции, характеристик героев и литературных терминов. Вторая часть состоит из пяти тем, на одну из которых нужно написать сочинение.

Длительность экзамена по обществознанию – 3 часа 30 минут. За это время необходимо выполнить 25 заданий по пяти основным блокам, таким как общество, социальные отношения, экономика, право и политика. Во вторую часть включено задание с развёрнутым ответом по Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации. Минимальный балл для поступления в вузы – 42 баллов.

ЕГЭ по физике длится 3 часа 55 минут. За это время необходимо выполнить 26 заданий по четырем основным блокам, таким как механика, молекулярная физика, электродинамика и квантовая физика. Минимальный балл для поступления в вузы – 36 баллов.

Экзаменационная работа по географии состоит из 29 заданий, на ее выполнение отводится 3 часа. Задания распределены по нескольким содержательным блокам, которые охватывают все основные разделы школьной географии и изучаются на протяжении всех лет обучения. На экзамене можно пользоваться непрограммируемым калькулятором.