Итоговая аттестация по физике и обществознанию прошла 2 июня в 25 пунктах проведения экзаменов. Работу по обществознанию написали около двух тысяч школьников. Эта дисциплина стала самой «популярной» для сдачи в Калининградской области. Физика – на втором месте по количеству сдающих: её выбрали около тысячи выпускников.
Экзаменационная работа по физике состоит из двух частей, включающих в себя 26 заданий: 20 из них – в первой, 6 – во второй. На их выполнение отводится 3 часа 55 минут. Участники ЕГЭ могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. На аттестации по обществознанию участникам предлагается выполнить работу из 25 заданий: 16 из них с кратким ответом и 9 – с развернутым. На ее выполнение отводится 3 часа 30 минут.
Те, кто по уважительной причине не смог попасть на экзамен либо завершить его, получат возможность написать работу в резервные дни 16 или 23 июня. Кроме того, с прошлого года у выпускников появилась возможность пересдать любой из предметов. Для этого в расписании экзаменов определили 3 и 4 июля. При этом надо учитывать, что предыдущий результат будет аннулирован.
Следующие экзамены одиннадцатиклассники сдадут 5 июня. В этот день более 1,5 тысяч калининградцев напишут биологию, географию и письменную часть по иностранным языкам.
По всем вопросам, связанным с организацией и проведением государственной итоговой аттестации в 11-х классах Калининградской области, родителям и выпускникам можно обратиться по телефону горячей линии: + 7 (4012) 64-09-70 доб. 593 или + 7 (4012) 59-29-53.
