2 июня, выпускники школ во всех регионах России и образовательных организациях, реализующих российские образовательные программы за рубежом, сдают единый государственный экзамен по обществознанию и физике. В Алтайском крае в ЕГЭ по физике принимают участие почти 1,3 тысячи человек, по обществознанию – свыше 4 тысяч человек.
Для проведения ЕГЭ были задействованы 92 массовых ППЭ, большую часть из них организовали на базе образовательных организаций.
Продолжительность экзаменов составляет: физика – 3 часа 55 минут (235 минут); обществознание – 3 часа 30 минут (210 минут).
Установленный минимальный балл, подтверждающий освоение образовательной программы среднего общего образования, на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла, на ЕГЭ по физике – 36 баллов.
ЕГЭ по обществознанию – ежегодно самый популярный предмет по выбору. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий: 16 заданий с кратким ответом и 9 – с развёрнутым.
Экзаменационная работа по физике состоит из двух частей, включающих в себя 26 заданий. Участники ЕГЭ могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Отметим, в прошлом году в Алтайском крае 5 выпускников сдали ЕГЭ по физике на максимальный балл.
Результаты испытаний участники в регионе узнают до 18 июня.
Следующий ЕГЭ состоится 5 июня, выпускники смогут сдать биологию, географию и иностранный язык (письменную часть).
