ТАСС: «Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ»

ТАСС: «Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ»

Рособрнадзор предлагает дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в российские вузы без сдачи ЕГЭ, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев во вторник на пресс-конференции, посвященной бессрочной аккредитации.

«Мы отдали предложение в правительство РФ, у нас есть опыт, когда ребята из Крыма в 2014 году получили право в течение нескольких лет не сдавать этот экзамен (ЕГЭ — прим. ТАСС), а получать аттестаты в школах и сдавать экзамены непосредственно в приемных комиссиях высших учебных заведений. Это предложение мы дали, думаю, оно будет поддержано. И ни один из ребят этих двух республик не останется без возможности, если у него есть желание, поступить не только в свои вузы, <…> но и в любой вуз РФ», — сказал Музаев.

Рособрнадзор может организовать пункты для сдачи экзаменов для детей из ДНР и ЛНР в приграничных регионах РФ.

«У нас уже есть многолетний опыт взаимодействия с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, мы не первый год организуем для них пункты проведения единого государственного экзамена.<…> Если обстановка не будет позволять выбравшим ЕГЭ детям нормально сдавать его, то мы, как и в прошлые годы, в приграничных субъектах РФ для них организуем все, чтобы была такая возможность», — заявил Музаев.