Ульяновская область: «Прошел открытый диалог с родителями по вопросам ГИА»

Специалисты Министерства просвещения и воспитания рассказали об особенностях предстоящей экзаменационной кампании.

«Сегодня мы активно ведем подготовку к государственной итоговой аттестации. От родителей и выпускников в наши чаты, социальные сети и на «горячую линию» поступает много вопросов по этой теме. Мы приняли решение провести онлайн-собрание и подробно рассмотреть интересующие вопросы. Уже можно сказать, что мероприятие получило живой отклик, и мы планируем провести еще несколько подобных встреч», — рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

К трансляции собрании подключилось более тысячи зрителей. Для тех, кто не смог принять участие онлайн доступна запись на сервисе регионального Института развития образования по адресу vc.cit73.ru в разделе «Недавнее видео».

В преддверии встречи было обработано порядка 200 вопросов. Одним из самых распространенных стал вопрос об обязательных экзаменах, также были затронуты темы изменениях в КИМах, видеосъемки, расписания ГИА.

Напомним, для выпускников девятых классов в 2022 году обязательна сдача четырёх экзаменов: по русскому языку, математике и двум учебным предметам по выбору обучающихся. Для получения аттестата выпускникам одиннадцатых классов достаточно сдать базовую математику и русский язык, остальные предметы выбираются в соответствии с требованиями выбранного ВУЗа и специальности. 

Регистрация на участие в ГИА-11 завершится 1 февраля, ГИА-9 – 1 марта. В соответствии с совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора основной период сдачи ОГЭ-2022 начнется 20 мая, ЕГЭ-2022 – 26 мая.