РСО-Алания: «В Северной Осетии прошли тренировочные экзамены по русскому языку и профильной математике»

Выпускникам 11-х классов представилась возможность окунуться в атмосферу экзамена: 19 января прошел тренировочный экзамен в формате ЕГЭ по русскому языку, 21 января – по математике профильного уровня.

Для проведения пробного ЕГЭ по русскому языку, в котором приняли участие почти 3 тысячи выпускников, было задействовано 20 пунктов проведения экзамена (ППЭ) на базе образовательных организаций, для 957 участников ЕГЭ по профильной математике – 10 ППЭ.

«Тренировочный формат ЕГЭ помогает выпускникам проверить свой уровень готовности к настоящему ЕГЭ, выявить некоторые пробелы в знаниях, а также в режиме реального времени научиться заполнять экзаменационные бланки, ознакомиться с правилами поведения во время ЕГЭ. Условия проведения тренировочных экзаменов максимально приближены к условиям проведения государственной итоговой аттестации, что позволит подготовиться к ЕГЭ в том числе психологически, а также отработать умение следить за временем, правильно выбрать последовательность решаемых задач, и многое другое», – рассказала руководитель Республиканского центра оценки качества образования Наталья Тотоева.

Во время тренировочных ЕГЭ использовались контрольные измерительные материалы, которые соответствуют федеральным требованиям, разработаны в соответствии со спецификацией контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ в текущем году, что позволит обучающимся составить представление о структуре будущих КИМ, количестве и форме заданий, об уровне их сложности.

 По результатам тренировочных ЕГЭ будет предоставлен индивидуальный анализ по каждому участнику тестирования. Он поможет каждому выпускнику понять свои сильные и слабые стороны, с какого задания лучше начать, где надо быть предельно внимательным.

Пройдя тренировочные экзамены, каждый выпускник 11-х классов будет чувствовать себя на ЕГЭ гораздо уверенней и спокойней, а значит, сможет достичь максимального для себя результата.

Во всех ППЭ во время тренировочных мероприятий были соблюдены санитарно-эпидемиологические меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Перед входом в пункт специалистам, задействованным в ЕГЭ, и участникам проводили термометрию, выдали средства индивидуальной защиты, все помещения были продезинфицированы.