Республика Адыгея: «Завершилось обучение лиц, привлекаемых к работе в ППЭ на ЕГЭ-2022»


В республике Адыгея завершено обучение лиц, привлекаемых к работе в пунктах проведения экзаменов (ППЭ)  в период государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2022 году. Обучение проводили сотрудники государственной аттестационной службы системы образования республики (ГАС) в форме выездных семинаров, которые прошли во всех 9 муниципалитетах.

В числе участников семинаров были руководители ППЭ, члены ГЭК, организаторы ППЭ в аудиториях и вне аудиторий, технические специалисты. «Общее число прошедших обучение составляет 788 человек (100% от числа сотрудников ППЭ)», – сообщила директор ГАС Людмила Айриян.

В программу выездных семинаров были включены вопросы нормативного сопровождения экзамена, регламент экзаменационной процедуры, пошагово рассмотрены особенности проведения ЕГЭ-2022, в том числе особенности соблюдения противоэпидемических мероприятий в условиях COVID-19. Для участников семинаров проведены деловые игры по заполнению форм проведения экзамена, рассмотрены возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть на экзамене. «Очень важно, чтобы каждый специалист четко знал свои функциональные обязанности при проведении ЕГЭ-2022, понимал всю степень возложенной на него ответственности. От слаженных действий всех лиц, привлекаемых к  работе в ППЭ, во многом зависит снятие напряженности и волнений, которые испытывают в день экзамена выпускники», – подчеркнул Артем Журавель, заместитель Министра образования и науки Республики Адыгея.


«Обучение лиц, привлекаемых к работе в ППЭ в 2022 году в период государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, пройдет с 11 по 18 мая. Оно также  будет проводиться  в форме выездных семинаров в муниципалитеты. За этот период  мы  планируем обучить 1663 человека из числа лиц, привлекаемых к проведению ГИА-9 в 2022 году», – проинформировала Людмила Айриян.