Комсомольская правда: «Итоги первых ЕГЭ: Несмотря на дистанционку, средний балл даже вырос»

Стали известны результаты выпускников по географии, литературе и информатике.

Объявлены итоги первых ЕГЭ, которых выпускники ждали, скрестив пальцы. Последние три месяца учебного года российские школьники учились практически самостоятельно, на удаленке! Однако обошлось без неприятных сюрпризов.

— Количество участников ЕГЭ по географии снизилось, но средний балл вырос на 2,9, — рассказал ВРИО Рособрнадзора Анзор Музаев. — Дистанционное обучение, конечно, было вызовом, но в течение четвертой четверти выпускники обычно готовятся к экзаменам и не проходят новый материал. В этом году мы рекомендовали ребятам сконцентрироваться на тех предметах, которые им нужны только для поступления в вузы, так что у них было практически три месяца для интенсивной подготовки. В результате по географии число высокобалльников выросло на 4,3 процента — это очень серьезный рост.

(Количество баллов и их распределение по регионам традиционно не оглашают, чтобы избежать желания местных властей включиться в соревнование, кто круче.) Литературу в этом году тоже выбрало меньше человек, чем в прошлом. И средний балл подрос почти на 2,9. А число стобалльников выросло в полтора раза!

Зато информатика в этом году пользовалась большим спросом, чем раньше. Средний балл по этому экзамену остался на уровне прошлогоднего.

Опубликовано: 16 июля 2020 г. /