Все материалы по тегу «республика бурятия»
Новости регионов (10)
- Какие существуют правила сдачи ЕГЭ и ОГЭ? Как быстро получить рабочую специальность, поступить в лучшие вузы России, Китая, Монголии и Европы? Секреты ораторского искусства, образование, доступное каждому. Об этом и не только более 400 школьников, студентов и их родителей узнали в первый день работы специализированной выставки «Образование-2019».
- Сегодня, 20 июня, стали известны результаты ЕГЭ (единый государственный экзамен) по русскому языку. По его итогам 17 выпускников школ республики набрали по 100 баллов.
- Родители выпускников смогли поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ, от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен. Помимо родителей возможность сдать экзамен в этот день была предоставлена и представителям СМИ.
- 22 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова состоялось заседание межведомственной республиканской рабочей группы по подготовке и проведению ЕГЭ в Республике Бурятия в режиме видеоконференцсвязи с подключением Глав муниципальных образований республики.
- 23 апреля в Республике Бурятия прошла Всероссийская акция «100 баллов для победы». Старшеклассники узнали, как можно получить 100 баллов по ЕГЭ.
- В Байкальском колледже туризма и сервиса состоялся открытый урок на тему "Что такое экзамены?"
- Ученики Республиканского бурятского национального лицея-интерната № 1 приняли участие во Всероссийской традиционной акции #ясдамегэ. К своим родителям и сверстникам школьники обратились на родном бурятском языке.
- Основной период единого государственного экзамена (ЕГЭ) завершился в резервный день для сдачи всех предметов - в понедельник 1 июля.
- По предварительным итогам кампании ЕГЭ-2019 в Бурятии 23 выпускника получили высший балл на экзаменах, из которых 17 - по русскому языку и 6 – по литературе.
- На протяжении всего основного периода ЕГЭ в Бурятии во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение. Это обеспечивало участникам ЕГЭ равные условия, способствовало открытости проведения ЕГЭ. Ход проведения экзаменов в регионе контролировали около 100 общественных наблюдателей, набранных из числа студентов высших и профессиональных образовательных организаций.