Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(89)

ОПРОС

Считаете ли вы, что ЕГЭ выравнивает шансы школьников из крупных городов и из регионов?




ОПРОС

Считаете ли вы удобным, что школьникам не нужно сдавать два экзамена: выпускной и вступительный?




Я являюсь студентом филиала вуза, который лишили аккредитации. Защитил свой диплом по программе специалитета, но диплом мне не выдают, а предлагают диплом бакалавра. Но я обучался же по программе специалитета и оплачивал ее. Сейчас этот филиал вуза закрывают. Что мне делать? Когда я получу свой диплом?

Филиал вуза, в котором Вы обучаетесь, был лишен государственной аккредитации образовательной деятельности в части высшего образования (бакалавриат и специалитет) по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки. Данная мера была принята в связи с выявлением несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся данной организации федеральным государственным образовательным стандартам, и своевременным неустранением такого несоответствия.

В соответствии с действующим законодательством в целях обеспечения прав и законных интересов обучающихся законодательством об образовании предусмотрена обязанность учредителя образовательной организации, в случае лишения государственной аккредитации, обеспечить перевод обучающихся в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам соответствующих уровня и направленности, т.е. перевод осуществляется в принимающую организацию с сохранением всех условий обучения (на ту же профессию, специальность, направление подготовки, форму обучения, курс обучения, основы обучения (бюджет, коммерция), стоимость обучения).

Для реализации своего права на такой перевод обучающимся необходимо обратиться к руководству ВУЗа с соответствующим заявлением.

Кроме того, лица, обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.