Новости регионов

(80)
28.09.2015

Архангельская область - "Дополнительный ЕГЭ: экзамен по математике прошёл в Поморье"

   
 
(0)

Более 100 выпускников школ Архангельской области воспользовались возможностью пересдать ЕГЭ по математике. В регионе было открыто три пункта проведения итоговой государственной аттестации. 

Напомним, дополнительный этап ЕГЭ впервые проводится осенью. Он включает в себя экзамены по двум основным предметам: русскому языку и математике базового и профильного уровней. 

Дополнительная возможность предоставлена тем, кто закончил школу в этом году, не получив аттестата. Кроме того, улучшить свои оценки могут выпускники прошлых лет. 

ЕГЭ по математике состоялся 26 сентября. Контрольно-измерительные материалы были сформированы по тем же правилам, что и задания для основного этапа госэкзаменов. Никаких нововведений для выпускников не было. 

- Хочу отметить, что среди тех, кто пришёл на экзамен был выпускники, окончившие школу более 15 лет назад. Очевидно, что баллы ЕГЭ понадобились для продолжения образования, поэтому дополнительный этап стал прекрасной возможностью для реализации этих планов, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. - ЕГЭ по математике прошёл в штатном режиме, без каких-либо эксцессов. Свои оценки ребята смогут узнать после 6 октября. 

Представители министерства образования и науки работали в каждом пункте проведения ЕГЭ. Их главной задачей являлся контроль за ходом экзамена. Кроме того, к мониторингу подключились и общественные наблюдатели. Видеотрансляция из экзаменационных аудиторий велась в режиме онлайн, эта новация, уже опробированная в ходе основного этапа, позволила придать ЕГЭ максимальную прозрачность.

ЕГЭ по русскому языку состоится 29 сентября. 

Всю необходимую информацию, связанную с дополнительным этапом ЕГЭ-2015, можно в министерстве образования и науки Архангельской области по телефону горячей линии: 8 (8182) 285 585.


Министерство образования и науки Архангельской области

Дата последнего изменения: 28.09.2015

Ключевые слова: СЗФО


← Вернуться к списку