Новости регионов

(102)
23.09.2015

Алтайский край - "Школьница из Алтайского края рассказала об опыте написания пробного ОГЭ по русскому языку"

   
 
(0)

На страницах школьной газеты «САМИ» ученица гимназии №45 г. Барнаула Полина Усольцева поделилась опытом написания барнаульскими восьмиклассниками пробного ОГЭ по русскому языку. 

Полина рассказывает о том, что пробный основной государственный экзамен, как и ЕГЭ у выпускников, вызывает у восьмиклассников не меньше волнений. Пугают новизна и неизвестность, несмотря на многочасовое штудирование учебников и решение заданий. Однако, по ее мнению, «пробники», которых так боятся школьники, оказываются для многих из них хорошими помощниками, тем более что для подготовки к основному экзамену есть еще год. 

Это подтверждает преподаватель Полины Усольцевой по русскому языку и литературе Татьяна Сидякина. По словам Татьяны Геннадьевны, любой пробный экзамен перед предстоящими испытаниями - это хорошая тренировка. Задания пробного экзамена максимально приближены к заданиям основного, поэтому оценить пробелы в знаниях легче, а времени устранить их предостаточно. 

«Что касается преждевременности проведения экзамена, то всё относительно, – говорит преподаватель. – Общее знакомство со всеми разделами языкознания уже состоялось в средней школе. Дальше идёт углубление материала и его усложнение. 

Кроме того, ученики уже будут знакомы с бланками ответов и правилами их оформления, поэтому вероятность того, что они допустят ошибки на самом экзамене, уменьшается. Ученик четко начинает представлять себе всю процедуру и степень сложности заданий». 

Одноклассник Полины Усольцевой Артем Калинин рассказал, что пробный экзамен не только не доставил неудобств, а, наоборот, помог восполнить недостающие знания. 

«После пробного экзамена исчезли страх и сильное волнение, - вспоминает Артем. - Как известно, это один из решающих факторов успеха, так как внимание не рассеивается, можно сосредоточиться на задании и не допустить по случайности ошибок». 

Выпускник Алтайского краевого педагогического лицея и бывший юнкор газеты «Сами», а ныне студент второго курса факультета философии МГУ Антон Мухортов также рассказал Полине Усольцевой о том, как сдавал пробный ОГЭ. 

«Пробный экзамен мне очень помог, - поделился Антон. - Ведь чем больше тестов ты нарешаешь перед ЕГЭ, тем проще в будущем. К тому же они максимально приближены к реальной атмосфере экзамена. Главное, после неудачи на «пробнике» не опускать руки и не падать духом. А уже спустя четыре часа на вопрос нашего учителя, какими по сложности нам показались задания, мы отвечаем: «Легко!» И отвечаем честно».


Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края

Дата последнего изменения: 23.09.2015

Ключевые слова: СФО


← Вернуться к списку