Новости регионов

(122)
12.08.2020

Липецкая область: «Завершился дополнительный период ЕГЭ»

   
 
(0)

Последний экзаменационный день дополнительного периода состоялся 8 августа для двух выпускников региона, которые сдавали письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях перед участниками экзамена, а затем сканирование бланков в штабе прошли в штатном режиме. Система видеонаблюдения в пункте проведения экзамена (ППЭ) работала без сбоев. Наблюдение в ситуационно-информационном Центре управления образования и науки Липецкой области за ходом проведения ЕГЭ вел один онлайн наблюдатель.

«Последний экзаменационный день прошел в нормальной рабочей обстановке: сбоев и нарушений не было», – сообщил директор центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области Сергей Жданов.

Экзамен прошел с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора по проведению итоговой аттестации. В ППЭ в наличии присутствовали специальные средства (бесконтактные термометры, санитайзеры и т.д.), на входе осуществлялась термометрия и обработка рук кожными антисептиками. Для педагогов, присутствующих на экзамене, были предусмотрены средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. В целях психологического комфорта участникам ЕГЭ наличие маски предполагается по желанию.

«В Липецкой области завершилась кампания ЕГЭ-2020 в дополнительный период. Как и в основной период, все экзамены в августе прошли в штатном режиме и без технических сбоев. Для всех выпускников были организованы равные возможности для сдачи ЕГЭ вне зависимости от периода проведения экзаменационной кампании», – отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Напомним, дополнительный период сдачи ЕГЭ в 2020 году стартовал 3 августа и завершился до 8 августа 2020 года. Всего в Липецкой области в дополнительный период ЕГЭ 2020 года планируют принять участие 19 человек.


Дата последнего изменения: 12.08.2020

Ключевые слова: Липецкая область, ЦФО


← Вернуться к списку