Новости регионов

(122)
10.08.2020

Республика Северная Осетия-Алания: «Стали известны результаты экзаменов, которые прошли в резервные дни»

   
 
(0)

В Северной Осетии стали известны результаты ЕГЭ по всем учебным предметам, которые прошли в резервные дни – 24 и 25 июля. В резервный срок экзамены сдавали выпускники, пропустившие или не завершившие сдачу экзамена в основной срок по болезни или иной уважительной причине, а также те, у кого совпали даты проведения экзаменов по разным предметам. Всего в Северной Осетии явка в резервные дни составила 1076 человек.

По результатам экзаменов в резервные дни 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике набрал один человек – выпускник гимназии №5 г. Владикавказа. Стобалльниками ЕГЭ по информатике стали двое школьников – выпускники гимназии №5 и школы №7 г. Владикавказа. Максимальный балл по русскому языку получила выпускница школы №24 г. Владикавказа.

«Стремление к своей цели – залог отличного результата. Я знал, чего хочу, тщательно готовился, и баллы на ЕГЭ стали логическим следствием трудоемкой работы, которую я провел. В процессе подготовки я особое внимание уделял именно профильной математике. Я составил график подготовки, профильной математикой занимался по два часа в день. Математика – основной предмет, который будет мне необходим в течение всей моей будущей карьеры, поэтому я делал упор на него», – рассказал стобалльник ЕГЭ по профильной математике, выпускник гимназии №5 г. Владикавказа Максим Засеев.

Молодой человек, который планирует продолжить обучение в одном из ведущих вузов страны, не менее успешно сдал остальные экзамены. Так, на ЕГЭ по обществознанию Максим получил 99 баллов, по английскому языку – 94 балла.

Стали известны имена стобалльников ЕГЭ по химии. Среди них два представителя г. Моздока, по одному выпускнику из г. Беслана, с. Камбилеевское, г. Дигоры, 15 человек из г. Владикавказа, а также один выпускник прошлого года. Из 741 участника, которые сдавали ЕГЭ по химии 24 июля, 575 человек преодолели минимальный порог, 137 – не справились с заданиями, 156 – набрали свыше 81 балла.

Участникам экзамена по химии за 3,5 часа необходимо было выполнить работу, которая состояла из двух частей, включавших в себя 35 заданий. Минимальный порог составил 36 баллов.

«Я очень довольна результатом, тем более что была уверена, что справлюсь со всеми заданиями. Результаты мы с мамой смотрели вместе, а затем я сразу же сообщила папе, который очень ждал их и радовался. Я давно выбрала дело, которым хочу заниматься. Документы отправила в медицинские вузы – хочу стать врачом и лечить детей. Надеюсь, что баллы, полученные на ЕГЭ, сделают меня ближе к цели», – поделилась выпускница школы №3 г. Моздока, стобалльница ЕГЭ по химии Камила Хасанова.

Напомним, что основной период единого государственного экзамена прошел с 3 по 25 июля. В Северной Осетии на ЕГЭ были зарегистрированы свыше 4 тысяч человек, из них 3 315 – выпускники текущего года.


Дата последнего изменения: 10.08.2020

← Вернуться к списку