Новости регионов

(122)
24.07.2020

Республика Дагестан: «Апелляции на ЕГЭ-2020 проходят дистанционно»

   
 
(0)

Кампания ЕГЭ-2020 вышла на финишную прямую. В эти дни выпускники сдают последний экзамен – устную часть иностранного языка, а завершится госаттестация 25 июля – в последний резервный день по всем учебным предметам.

Выпускники уже узнали результаты первых экзаменов и в случае несогласия с выставленными баллами подают на апелляцию. Эпидемиологическая обстановка в республике внесла свои коррективы в эту процедуру. По рекомендациям Рособрнадзора и из соображений безопасности экзаменуемых, конфликтная комиссия осуществляет свою деятельность в дистанционном режиме.

«Дистанционно в нашем регионе апелляции ЕГЭ проводятся впервые. В качестве онлайн-платформы используется российский сервис видеоконференций. Специалисты регионального центра обработки информации составляют график проведения апелляций. На каждую апелляцию создаются электронные билеты для подключения и ведется видеозапись, которая хранится на наших серверах», - поделился руководитель Республиканского центра обработки информации Аскандар Магомедов.

Выпускники вправе подать апелляцию в течение двух дней после официальной даты публикации результатов ЕГЭ. Обучающиеся или их родители (законные представители) подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, которой они были допущены к ЕГЭ. Для дистанционного подключения к заседанию конфликтной комиссии участники приглашаются на апелляционные площадки, созданные в муниципалитетах, в соответствии с графиком рассмотрения апелляций.

Важно отметить, что конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры экзаменационных заданий, а также вопросам, связанным с оцениванием результатов тестовой части, нарушением участниками порядка проведения ЕГЭ и неправильным оформлением экзаменационной работы.

Разъяснения по оценке экзаменационной работы с учетом подключения и проверки связи занимают не более 25 минут на одного апеллянта. Пересмотр апелляций возможен как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения баллов.

«На сегодняшний день к нам поступило более 50 апелляционных заявлений. Есть работы, в которых результаты не изменились, такие, в которых апелляции удовлетворены с повышением баллов, и такие, в которых, напротив, удовлетворены с понижением. Хочется напомнить выпускникам, что апелляция – это не переэкзаменовка, это проверка объективности оценивания, и в случае подачи заявления работа будет пересмотрена в полном объеме, а не частично», - подчеркнула председатель конфликтной комиссии ЕГЭ-2020 Гюльнара Ахмедова.

С графиком работы конфликтной комиссии, а также с адресами апелляционных площадок можно ознакомиться на сайте Республиканского центра обработки информации в разделе «Конфликтная комиссия».


Дата последнего изменения: 24.07.2020

← Вернуться к списку