Новости регионов

(122)
24.07.2020

Липецкая область: «Для липецких выпускников прошел первый день сдачи устной части ЕГЭ по иностранным языкам»

   
 
(0)

ЕГЭ по устной части иностранных языков 22 июля сдавали 306 выпускников региона. Оставшиеся выпускники сдадут ЕГЭ во второй день сдачи устной части иностранных языков, который состоится 23 июля.

В устной форме ЕГЭ по английскому языку сдавали 284 выпускника, по немецкому языку – 13 человек, по французскому языку – восемь выпускников, а один выпускник Липецкой области сдал ЕГЭ по китайскому языку.

На выполнение устной части по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам отводится по 15 минут на каждого выпускника, по китайскому языку – 12 минут на человека.

Напомним, письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам 20 июля выполняли 580 выпускников региона. ЕГЭ по английскому языку сдавали 559 выпускников, по немецкому языку – 15 человек, по французскому языку – пять выпускников, а один выпускник Липецкой области сдал ЕГЭ по китайскому языку.

Свои результаты по устной и письменной частям выпускники узнают не позднее 2 августа 2020 года.

«В этом году эпидемиологическая ситуация сложная. И в виду этого для обеспечения комфорта выпускника на ЕГЭ наличие маски предполагается по желанию. Это особенно важно при сдачи устной части иностранных языков», – считает исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Устная часть ЕГЭ, как и прошедшие экзамены, пройдет с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по проведению экзаменов и итоговой аттестации в ППЭ. Будет обеспечена социальная дистанция между обучающимися не менее 1,5 метров, организована зигзагообразная рассадка участников экзамена по одному человеку за партой и не более 15 человек в аудитории.

Все пункты проведения экзамена оснащены бесконтактными термометрами для осуществления термометрии на входе, а также санитайзерами, расположенными как при входе в ППЭ, так и в каждой аудитории. Всем участникам экзамена при входе в ППЭ будет осуществляться обработка рук кожными антисептиками. Для педагогов, присутствующих на экзамене, предусмотрены средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

«Для меня на ЕГЭ условия были комфортные и безопасные, соблюдались правила защиты и дистанция. Организаторы входили в положение учеников, разрешали сдавать экзамен без медицинских масок и перчаток», – поделилась выпускница школы №12 города Грязи Ольга Дубовых.

Питьевой режим будет организован с использованием воды в емкостях промышленного производства или через установки с дозированным разливом воды (кулеры, помпы) и достаточного количества одноразовой посуды.

Все ППЭ оснащены оборудованием (в т.ч. резервным оборудованием) для организации технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях, а также последующее сканирование бланков участников в штабе ППЭ.

Всего в Липецкой области в основной период ЕГЭ 2020 года планируют принять участие более 5300 человек, из них около 360 человек – выпускники прошлых лет.


Дата последнего изменения: 24.07.2020

Ключевые слова: Липецкая область, ЦФО


← Вернуться к списку