Новости регионов

(121)
10.07.2020

Алтайский край: "Сегодня почти 6 тысяч одиннадцатиклассников Алтайского края сдают профильную математику"

   
 
(0)

6 и 7 июля прошёл экзамен по русскому языку, самый массовый из всех. Общественные наблюдатели выявили во время ЕГЭ по русскому языку три нарушения: 6 июля в Барнауле и Заринске у троих сдающих были обнаружены телефоны, 7 июля в Барнауле – одна шпаргалка. Решением Государственной экзаменационной комиссии результаты экзамена аннулированы без права пересдачи в этом году.

– Сегодня шпаргалка для ребёнка – это значит отложить экзамены до следующего года, то есть в этом году двери высших учебных заведений будут для него закрыты, – говорит начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Наталья Полосина. – Сдавая математику, формулы держим в голове, калькуляторы берём только те, которые допустимы, то есть непрограммируемые. Телефоны лучше вообще оставить дома, чтобы не иметь соблазна заглянуть туда, куда не следует, – советует Наталья Полосина. – Надо, прежде всего, успокоить ребёнка, чтобы он не волновался и от этого не поднялась температура или давление, дать ребёнку хорошо выспаться и позавтракать. Обстановка в аудиториях достаточно доброжелательная. Нужно просто собраться.

– Я сдавал русский и литературу, – рассказывает выпускник барнаульского лицея № 122 Арсений, – мне было всё понятно и несложно. Экзамен сдавать было комфортно. В аудиторию зашёл в маске, а потом её снял. Я был спокоен, и нынешние условия меня не смущали.

По результатам медицинского обследования перед прошлым экзаменом у 5 человек обнаружилась повышенная температура, они сдадут ЕГЭ в резервные дни. Однако заболевших ни среди детей, ни среди преподавателей нет.

Обработка рук и поверхностей антисептиком, термометрия, соблюдение безопасной дистанции, обязательные маски и перчатки для сотрудников и общественных наблюдателей – все санитарно-эпидемиологические нормы будут соблюдаться в каждом ППЭ Алтайского края во время сдачи ЕГЭ по математике.


Дата последнего изменения: 10.07.2020

Ключевые слова: СФО, Алтайский край


← Вернуться к списку