Новости регионов

(121)
30.06.2020

Республика Тыва: «В регионе пункты проведения ЕГЭ были оснащены обеззараживателями воздуха и бесконтактными термометрами»

   
 
(0)

26 июня в микрорайоне Спутник прошла выдача обеззараживателей воздуха закрытого типа (рециркуляторов бактерицидных). Оборудования предоставлялись муниципальным образованиям, в которых имеются действующие пункты проведения ЕГЭ в 2020 году.

Как сообщила министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа, в текущем году по рекомендациям Рособрнадзора все ППЭ должны соответствовать санитарным нормам и Порядку проведения экзаменов. В ППЭ будет определен специалист, который будет контролировать выполнение требований Роспотребнадзора.

«В 2020 году для проведения ЕГЭ на территории нашей республики будет задействовано 24 ППЭ. Важно, чтобы каждый пункт был оснащен бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха», - проинформировала министр образования и науки Республики Тыва Татьяна Санчаа.

Министерством образования и науки Республики Тыва выдано 246 обеззараживателей воздуха закрытого типа (рециркуляторов), работающие в присутствии людей, и 52 бесконтактных термометра в ППЭ.

Данные оборудования включают в себя специальные обеззараживающие лампы, требующие соответствующих условий при транспортировке, стоимость, которая варьируется в пределах 24 тыс. за 1 единицу.

С 23 по 30 июня члены Государственной экзаменационной комиссии Республики Тыва осуществляют мероприятия по готовности ППЭ: проводят апробации, обучения работников ППЭ, проверяют ППЭ на наличие оснащенности СИЗами. 


Дата последнего изменения: 30.06.2020

Ключевые слова: Республика Тыва, СФО


← Вернуться к списку