Новости регионов

(121)
26.06.2020

Ненецкий автономный округ: «Экзамен перед экзаменом. В НАО начались тренировочные ЕГЭ»

   
 
(0)

На тренировочных экзаменах члены комиссии, технические специалисты и руководители ППЭ детально отрабатывают всю организационную и техническую сторону Единого государственного экзамена. Печатать и сканировать бланки и экзаменационные материалы можно только на специальных принтерах: они закуплены для проведения ЕГЭ и в повседневной работе не используются. Большое внимание в этом году уделяется эпидемиологическим правилам.

- Сама технология проведения аттестации ничем не отличается. Для детей будет всё так же, как в прошлые годы. Отличаются требования безопасности в связи с распространением covid-19. Лица, привлекаемые к экзамену, будут использовать маски и перчатки, на входе антисептики, в аудиториях детей рассадят в шахматном порядке. На входе всем измерят температуру. Человека с повышенной температурой до экзамена не допустят, он сможет сдать ЕГЭ в резервные сроки, - пояснила главный консультант департамента образования, культуры и спорта НАО Елена Федотова.

Количество аудиторий, где будет проходить экзамен, увеличат. В одной аудитории смогут находиться не более 11 человек. До и после экзамена проведут тщательную санобработку кабинетов. Изменены и требования к общественным наблюдателям.

- В пункте проведения экзамена будет по 3-4 общественных наблюдателя, но в этом году они не будут находиться в аудиториях, только на ППЭ, проверив соблюдение всех условий перед тем, как придут дети, - сказал член государственной экзаменационной комиссии Александр Шамов.

Сдача ЕГЭ начнётся 3 июля. Досрочная сдача не проводилась из-за пандемии, выпускники прошлых лет будут сдавать экзамен вместе с нынешними одиннадцатиклассниками.


Дата последнего изменения: 26.06.2020

← Вернуться к списку