Новости регионов

(121)
09.06.2020

Алтайский край: «В регионе обсудили подготовку к ЕГЭ»

   
 
(0)

В Правительстве Алтайского края прошло совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов. Расширенное заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию при подготовке и проведении ЕГЭ состоялось в режиме видео-конференц-связи.

Заседание провели заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова и министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Во вступительном слове Ирина Викторовна отметила, что в этом году проведение ЕГЭ будет проходить в особом режиме, с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мероприятий, предписанных Роспотребназором.

«В 2019 году край впервые вошел в десятку регионов-лидеров по качеству организации экзамена, – напомнила Ирина Викторовна, – Считаю, что в этом году мы обязаны закрепить этот результат. Поэтому наша межведомственная рабочая группа должна оказать содействие в качественной подготовке к итоговой аттестации 2020 года. А именно, должно быть обеспечено бесперебойное электроснабжение, функционирование системы видеонаблюдения в режиме онлайн, соблюдение общественного порядка и особое внимание следует уделить оказанию квалифицированной медицинской помощи и соблюдению санитарных требований».

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая, раскрывая тему организации и проведения ЕГЭ в 2020 году, отметила, что сегодня стоит задача при организации ЕГЭ понимать риски, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, организовать межведомственное взаимодействие и обеспечить достижение качественных образовательных результатов. От условий, которые созданы для ее прохождения, во многом зависит успешность сдачи экзаменов обучающимися.

«В целях принятия неотложных мер, направленных на предотвращение последствий распространения коронавирусной инфекции, Государственная Дума приняла закон, благодаря которому правительство Российской Федерации сможет принять решение о выдаче школьных аттестатов без единого государственного экзамена и основного государственного экзамена, на основании годовых школьных оценок, – говорит Лариса Станиславна. – Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании в 2020 году экзамены проводиться не будут. В Алтайском крае в этом году 30 тыс. обучающимся 9-х классов и более чем 12 тыс. выпускников 11 классов выдадут аттестаты на основе итоговых годовых оценок. ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты экзаменов нужны для поступления в вуз».

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края, отметил, что система образования – это сфера, которая требует постоянного внимания. И внимание ей максимально оказывается, ведь от того, как она функционирует, зависит благополучие, здоровье, мировоззрение наших детей, их счастливое будущее и будущее всей страны.

Также, на совещании рассмотрели готовность пищеблоков общеобразовательных организаций края к обеспечению горячим питанием обучающихся 1 – 4 классов, обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании, к новому учебному году, реализацию федеральных проектов по капитальному ремонту спортивных залов, доступной среды для маломобильных групп населения и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов.

Ирина Долгова поблагодарила коллег и напомнила, что они именно те люди, от которых в значительной степени зависит благополучие детей: «Сегодня нам удалось расставить определенные акценты, уверена, что наше обсуждение столь важных вопросов послужит импульсом к решению поставленных задач в области системы образования Алтайского края», – сказала в заключение Ирина Викторовна.


Дата последнего изменения: 09.06.2020

Ключевые слова: СФО, Алтайский край


← Вернуться к списку