Новости регионов

(121)
29.04.2020

Санкт-Петербург: «В городской гимназии отработали алгоритм дистанционной подготовки к экзаменам»

   
 
(0)

Академическая гимназия №56 отработала успешный алгоритм действий по дистанционной подготовке выпускников к экзаменам и делится своим опытом.

«Я думаю со мной согласится все педагогическое сообщество, если скажу, что именно выпускники этого года оказались в более неопределенной ситуации, чем все остальные. Но мы знаем главное – ГИА состоятся «при любой погоде», а значит к ним надо готовиться. Причем готовиться с учетом тонкостей и нюансов дистанционного обучения, а их немало», – поясняет директор Академической гимназии № 56 Сергей Данилов.

Методическое подразделение гимназии разработало для выпускников уникальный в своем роде образовательный маршрут для разных профильных направлений. Их в образовательном учреждении семь – социально-экономический, филологический, социально-гуманитарный, химико-биологический, химико-математический, физико-математический и информационно-математический. Всего гимназия готовится выпустить 10 параллелей, а это почти 300 человек.

«Чтобы создать универсальную и при этом действенную программу дистанционной подготовки к ЕГЭ, мы решили в некоторых вопросах отойти от стандартов», – добавляет Сергей Данилов.

В 56-й гимназии изначально не стали имитировать в онлайн обычный школьный день, где уроки идут один за одним по расписанию. Вместо этого для всех классов были подготовлены специальные пакеты по предметам. В них входят недельное задание для ученика, ссылки на учебную литературу и информационные ресурсы.

Каждый шаг пакета сопровождается пояснениями, подсказками, комментариями, инструкциями. В конце недели ученики отправляют на проверку выполненные контрольные задания.

Предметы в пакетах делятся на базовый и профильный уровни. Те, кто определился с тем, какие предметы будет сдавать на ЕГЭ, выбирает профильный. По профильным предметам несколько раз в неделю проходят дополнительные лекции в режиме видеоконференции.

Большое значение в разработанной методике отводится образовательным тренажерам, онлайн консультациям педагога, которые по желанию могут быть индивидуальными, классным часам в онлайн режиме.

«Успешно в этих условиях показала себя, придуманная нами много лет назад, «Школа тестовой культуры» – это тренинги к ГИА. Также в помощь выпускникам наши учителя делают видеоролики по своим предметам. Стартовал новый проект «Школа на диване». Чтобы подготовка к экзаменам была эмоционально спокойной, и для детей, и для родителей работает наша психологическая служба», – отмечает Сергей Данилов.

Судя по активной обратной связи от выпускников и их родителей, алгоритм подготовки к важным экзаменам выбран верный, считают в Академической гимназии № 56.


Дата последнего изменения: 29.04.2020

Ключевые слова: Санкт-Петербург, СЗФО


← Вернуться к списку