Новости регионов

(121)
15.04.2020

Новгородская область: «Студенты Новгородского университета помогают педагогам осваивать технологии дистанционного обучения»

   
 
(0)

Министерство образования Новгородской области совместно с Центром «Фабрика пилотирования проектов НТИ и Цифровой экономики» НовГУ запустило акцию «Цифровой десант». "Цифровые волонтеры" - студенты Новгородского университета помогают учителям осваивать технологии, необходимые для проведения дистанционного обучения. Волонтеры учат педагогов работать с цифровыми платформами, проводить онлайн видеоконференции и онлайн трансляции.

"Окружающий мир в связи с коронавирусной инфекцией стремительно меняется, многие организации вынуждены перейти на дистанционный режим работы, в связи с самоизоляцией активно осваиваются новые формы общения. В такой ситуации оказались и все образовательные организации области. Учителя в данный момент активно осваивают новые инструменты для дистанционной работы, цифровые платформы для проведения онлайн-уроков, но у многих, к сожалению, не хватает навыков работы с цифровыми инструментами. Помимо этого мы ищем альтернативные платформы для дистанционного образования и планируем запустить еще несколько пилотов по этой теме.", - сказал директор Центра "Фабрика пилотирования проектов НТИ и Цифровой экономики" НовГУ Дмитрий Алгазин.

Студенты могут помочь учителям школ, где учились сами, или же выбрать для любое учебное заведение, расположенное недалеко от их дома.

"Практически все педагоги Новгородской области прошли обучение для работы на онлайн платформах. Многие наши учителя уже имеют положительный опыт дистанционной работы. Однако, некоторые педагоги сейчас испытывают сложности при работе с техникой, например с организацией онлайн трансляций в системе Zoom. Я очень рада, что студенты Новгородского университета готовы поделиться своими знаниями с учителями. Я знаю, что в Боровичах наш цифровой волонтер помогает учителям в своей родной школе, которую окончил совсем недавно", - отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

Акция стартовала в Солецком и Боровичском районах Новгородской области. Предполагается, что к ней присоединятся и остальные муниципалитеты.


Дата последнего изменения: 15.04.2020

Ключевые слова: Новгородская область, СЗФО


← Вернуться к списку