Новости регионов

(121)
23.03.2020

Свердловская область: «Зарегистрированные на досрочную сдачу ЕГЭ смогут сдать экзамены в дни основного периода»

   
 
(0)

Рособрнадзором принято решение о том, что зарегистрированные на досрочную сдачу ЕГЭ смогут сдать экзамены в дни основного периода. Данная информация была озвучена в ходе совещания с регионами о работе в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Отметим, что в Свердловской области для сдачи ЕГЭ в досрочный период зарегистрированы порядка 800 человек, лишь 11 из них – выпускники текущего года. В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области подчеркнули: в их числе нет детей, которым необходима досрочная аттестация в связи с состоянием здоровья.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка не повлияет на проведение Всероссийских проверочных работ, отметили в Рособрнадзоре. Индивидуальные для каждого образовательного учреждения материалы уже направлены в регионы, Всероссийские проверочные работы будут проведены школами до конца текущего учебного года – в подходящие для этого сроки.

Каникулы в школах пройдут в соответствии с имеющимися учебными планами, в период, обозначенный Минпросвещения России. После завершения каникул планируется организация образовательного процесса в дистанционном режиме. В Свердловской области на дистанционное обучение будут переведены школьники Екатеринбурга, в муниципалитетах решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов подчеркнул: «В регионе есть все возможности для организации дистанционного обучения школьников, в том числе ресурсы «Российская электронная школа», «Яндекс. Учебник», онлайн-платформа «Учи.ру» и другие. Главой регионального Минобразования дано поручение организовать в муниципалитетах работу методических центров для информационной поддержки педагогов».


Дата последнего изменения: 23.03.2020

Ключевые слова: Свердловская область, УФО


← Вернуться к списку