Новости регионов

(121)
25.02.2020

Республика Ингушетия: «Вице-премьер Правительства Ингушетии приняла участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

   
 
(0)

Вице-премьер Правительства Ингушетии Марьям Амриева приняла участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Рособрнадзор. Попробовать сдать единый госэкзамен в школу №6 г. Назрани пришли 30 родителей. В этом году акция посвящена Году памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Оставив свой мобильный телефон на входе в пункт, вице-премьер Правительства, как и другие участники, прошла через металлодетектор и заняла свое место в аудитории. Экзамен для родителей был в сокращенном виде и продолжался около 30 минут. Все происходящее во время сдачи экзамена фиксировали видеокамеры. Также организаторы предусмотрели работу медпункта.

После окончания экзамена зампред Правительства РИ поделилась своими впечатлениями:

«Сегодня мы лично убедились, насколько подготовка и проведение ЕГЭ - кропотливая и ответственная работа, а для экзаменующихся этот процесс, естественно, сопряжен с волнением. Поэтому необходимо готовиться к экзамену заблаговременно, системно, и всесторонняя поддержка родителей и учителей здесь крайне важна».

Вместе с вице-премьером Правительства в экзамене приняла участие и министр образования и науки Ингушетии Эсет Бокова. По ее словам, в этом году родители писали работу по истории России, которая включала в себя 11 заданий. Сам экзамен состоял из двух частей: вопросов-тестов и сочинения.

«Признаюсь, было довольно интересно и волнительно поменяться местами с выпускниками и пройти всю процедуру ЕГЭ: начиная с инструктажа и заканчивая сдачей своей экзаменационной работы. Думаю, для родителей выпускников акция является отличным способом повысить информированность об особенностях экзаменационных процедур и воочию убедиться в том, что экзамен не так страшен, как им кажется», - отметила Эсет Бокова.


Дата последнего изменения: 25.02.2020

Ключевые слова: Республика Ингушетия, СКФО


← Вернуться к списку