Новости регионов

(111)
03.09.2019

Республика Мордовия: 3 сентября стартовал дополнительный период ГИА

   
 

3 сентября с экзамена по русскому языку стартовал дополнительный период ГИА. Продлится он до 20 сентября 2019 года.

Всего в Республике Мордовия в дополнительный период ЕГЭ 2019 года планируют принять участие 34 человека.

«Основной акцент экзаменационной кампании дополнительного периода государственной итоговой аттестации – соблюдение порядка проведения экзаменов всеми участниками, открытость и объективность процедуры» – заявила министр образования Республики Мордовия Галина Явкина.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки могут обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. Экзамен по русскому языку 3 сентября планируют сдавать 18 человек. На выполнение работы по русскому языку отводится 3 часа 30 минут. Дата объявления результатов экзамена по русскому языку не позднее 18 сентября 2019 года.

ЕГЭ по математике базового уровня в дополнительный период пройдет 6 сентября. Его планируют сдавать 29 выпускников. На выполнение экзаменационных заданий по базовой математике отводится 3 часа. Результаты экзамена по математике базового уровня станут известны не позднее 19 сентября 2019 года.

Резервный день сдачи ЕГЭ в дополнительный период по математике базового уровня и по русскому языку состоится 20 сентября 2019 года.

Для проведения экзаменов в дополнительный период в Республике Мордовия организован один пункт проведения экзамена (ППЭ) на базе Саранского строительного техникума. Экзамены пройдут с использованием технологий передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», печати и сканирования экзаменационных материалов непосредственно в аудитории ППЭ.

В период проведения ЕГЭ в Республике Мордовия организовано 100% онлайн видеонаблюдение в ППЭ. Также будет вестись онлайн наблюдение в региональном ситуационно-информационном центре.


Дата последнего изменения: 03.09.2019

Ключевые слова: Республика Мордовия, ПФО


← Вернуться к списку