Новости регионов

(111)
02.07.2019

Тамбовская область: «На Тамбовщине увеличилось количество выпускников, сдавших ЕГЭ на сто баллов по двум предметам»

   
 
(0)

По результатам единого государственного экзамена 2019 года шесть выпускников тамбовских школ сдали ЕГЭ на максимальные сто баллов сразу по двум предметам. В 2018 же году подобные результаты показала лишь одна выпускница.

Справились с заданиями госэкзамена на сто баллов по двум предметам ребята из четырёх школ города Тамбова и профильного класса Тамбовского государственного технического университета.

Из лицея № 6 города Тамбова выпускники Арсений Истомин и Михаил Смирнов набрали сто баллов по математике и информатике.

Среди тамбовских двухсотбалльников – выпускник профильных классов Тамбовского государственного технического университета Даниил Белопольских. Даниил – обладатель максимальных баллов по математике и физике. По его словам, подготовка к экзамену ограничивалась исключительно работой в классе и самостоятельными занятиями.

«Я не сидел с ночи до утра над тестами, и фанатиком науки не являюсь, просто мне нравится размышлять над логическими задачами, решать головоломки и искать решения в запутанных заданиях»,- поделился Даниил.

Молодой человек еще не уверен, как сложится его профессиональный путь, но получать образование планирует в Московском физико-техническом институте.

Выпускник 33 школы города Тамбова Даниил Дудов набрал сто баллов по русскому языку и обществознанию. По этим же предметам сто баллов набрала и Александра Кузнецова, выпускница Центра образования № 13 имени Н.А. Кузнецова.

По словам Александры, экзамен по обществознанию для нее оказался одним из лёгких.

«Экзамен по обществознанию был для меня последним по счёту. Он был уже пятым, и я на него я шла, как к себе домой. То есть, процедура экзаменов для меня стала обычным делом: ты приходишь, садишься за парту, открываешь задания и понимаешь, что всё стандартно и несложно», - поделилась Анастасия.

Зимой этого года девушка сдала пробный экзамен по обществознанию на 99 баллов, поэтому на реальный ЕГЭ она шла с ощущением, что наберёт на семь-десять баллов меньше. Но вышло всё наоборот, и девушка с успехом справилась с экзаменационными заданиями.

Максимальных результатов по русскому языку и по литературе набрала Ксения Котченко, выпускница лицея № 21 города Тамбова. Мечта Ксении – факультет журналистики одного из столичных вузов.

«Собираюсь подавать документы в московский государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет или высшую школу экономики. А журналистику я выбрала потому, что мне нравится «работать» со словом, я думаю, что чувствую и понимаю его. Кроме того, мне нравится работать с людьми. Возможность помогать людям и использовать то, что я умею лучше всего - лучшее сочетание, что и определило выбор моей будущей профессии ещё в восьмом классе», - рассказала Ксения.

По данным на 26 июня, среди Тамбовских школьников 47 набрали сто баллов по одному предмету. Среди них наибольшее количество стобалльников по русскому языку и химии. В ближайшие дни станут известны результаты ЕГЭ по биологии.

В прошлом году общее количество стобалльников по региону составляло 47. В 2019 году увеличилось количество двухсотбалльников.


Дата последнего изменения: 02.07.2019

Ключевые слова: Тамбовская область, ЦФО


← Вернуться к списку