Новости регионов

(111)
25.06.2019

Орловская область: «389 человек следили за ходом экзаменационной кампании»

   
 
(0)

Ежегодно в Орловской области формируется корпус общественных наблюдателей из числа активистов вузов, представителей родительской общественности, политических партий, общественных организаций, образовательных организаций, пенсионеров, представителей средств массовой информации. В этом году за ходом экзаменационной кампании следили 389 человек.

Общественное наблюдение осуществлялось в региональном Ситуационно-информационном центре (СИЦ), в пунктах проведения экзаменов на разных этапах обработки экзаменационных материалов, при проверке развернутых ответов участников экзамена, рассмотрении апелляций.

Студенка четвертого курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Шишикина Анастасия в Корпусе общественных наблюдателей первый год. По ее словам, общественное наблюдение — прекрасная возможность увидеть всю процедуру государственной итоговой аттестации (ГИА). «Я понимаю важность общественного наблюдения: мы видим, что выпускники находятся в равных условиях. Отношение к ним со стороны ответственных организаторов доброжелательное. Обстановка на экзаменах спокойная», – прокомментировала Анастасия.

Стать общественным наблюдателем может каждый, независимо от рода деятельности или возраста. Пенсионерка Надежда Филкова поделилась своими впечатлениями от работы в СИЦ:

«В этом году я получила уникальную возможность попробовать себя в роли общественного наблюдателя и увидеть процедуру проведения ЕГЭ. У меня внук десятиклассник, на следующий год ему сдавать ЕГЭ. Могу сразу сказать: бояться экзаменов не стоит, надеяться надо только на себя».


Дата последнего изменения: 25.06.2019

Ключевые слова: ЦФО, Орловская область


← Вернуться к списку