Новости регионов

(112)
17.06.2019

Орловская область: «ЕГЭ по биологии и информатике и ИКТ завершили основной период»

   
 
(0)

13 июня экзаменами по биологии и информатике и ИКТ завершился основной период сдачи ЕГЭ. С 17 июня по 1 июля для категории выпускников, не принимавших участие в экзамене по уважительной причине, пройдут экзаменационные испытания в резервные дни.

Заявления на экзамен по информатике и ИКТ подали 303 выпускника, по биологии – 789. В 17 ППЭ (пункт проведения экзамена) применялись технологии печати и сканирования экзаменационных материалов. За ходом экзаменов в региональном ситуационно-информационном центре вели наблюдение 25 наблюдателей. Нарушений процедуры сдачи экзаменов, технических сбоев не выявлено.

«Организация и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в нашей области проходит на высоком уровне, что признано федеральным центром. Отличительная особенность текущей ГИА заключается в повышении информированности педагогического сообщества о ходе экзаменационных испытаний в региональных и муниципальных СМИ, совершенствовании качества оценивания результатов экзаменов, контроля за соблюдением законодательства в сфере образования», - сообщила на заседании комитета по образованию Орловского областного совета народных депутатов Татьяна Патова, заместитель председателя Государственной экзаменационной комиссии, начальник управления общего образования Департамента образования Орловской области.

Положительный результат по информатике и ИКТ (40 баллов) возможен при выполнении 27 заданий различного уровня сложности, на решение которых отводится 3 часа 55 минут. По биологии (36 баллов) - при выполнении 28 заданий различного уровня сложности. На их решение отводится 3,5 часа.

Директор Регионального центра оценки качества образования Алексей Карлов отметил: «Каждая государственная итоговая аттестация в региональную систему образования вносит свои черты, особенности, требует порой мгновенного решения, от которого зависят результаты выпускников. Эффективность организационно – технологического проведения ЕГЭ во многом зависит от слаженной работы пунктов проведения экзаменов. И такую работу продемонстрировали вновь все ППЭ региона. Да, основной период ЕГЭ завершается, и надо думать над стратегией ГИА 2020 года».


Дата последнего изменения: 17.06.2019

Ключевые слова: ЦФО, Орловская область


← Вернуться к списку