Новости регионов

(121)
17.06.2019

Северная Осетия: «В республике появились первые стобалльники»

   
 
(0)

Трое участников единого государственного экзамена (ЕГЭ) получили 100 баллов по химии и истории. Максимального результата по истории добились выпускники гимназии №5 и школы №7 города Владикавказа, а выпускница школы № 26 набрала 100 баллов по химии.

«Я настраивала себя на высокий результат, много готовилась, поэтому была уверена в своих знаниях. Задания по истории оказались несложными, первую часть я прошла очень легко, над второй пришлось подумать, но я справилась. Главное – верить в себя, идти на экзамен и уверенно написать все, что знаете», – рассказала выпускники гимназии №5 Светлана Лолаева, стобалльница ЕГЭ по истории.

ЕГЭ по химии и истории выпускники сдавали 31 мая. Всего в экзаменах приняли участие около 2 тысяч человек, из которых химию писали 809, историю – 1156.

50 участников ЕГЭ по химии набрали свыше 81 балла, Более 600 – успешно справились с заданиями, а 158 не преодолели минимальный порог. 5 человек за нарушение Порядка проведения экзамена были удалены.

По результатам ЕГЭ по истории более 50 человека стали высокобалльниками, 941 преодолел минимальный порог, 190 не справились с заданиями. 6 участников ЕГЭ были удалены.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла, по химии – 36 баллов.

Результаты экзаменов доступны участникам ЕГЭ в своих образовательных организациях и на сайте https://ege15.ru/. Кроме того, доступен федеральный портал http://ege.edu.ru, где можно ознакомиться со сканом бланков ответов.

Срок подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами по данному предмету – 17 и 18 июня.

Прием апелляций осуществляется в местах подачи заявлений на участие в ЕГЭ и в конфликтной комиссии, которая работает по адресу: г. Владикавказ, ул. Нальчикская, 3.

Напомним, в Министерстве образования и науки Северной Осетии функционирует «горячая линия» по вопросам ОГЭ и ЕГЭ: 53-49-40.


Дата последнего изменения: 17.06.2019

Ключевые слова: Северная Осетия, СКФО


← Вернуться к списку