Новости регионов

(111)
26.04.2019

Архангельская область: «Всероссийские проверочные работы проводят в школах Поморья»

   
 
(0)

Всероссийские проверочные работы (ВПР) пишут ученики школ Архангельской области. 25 апреля ученики пятых классов демонстрировали свои знания русского языка, а шестиклассники – математики.

В течение апреля Всероссийские проверочные работы проводились для обучающихся 4-6 классов. Кроме того, в седьмых и одиннадцатых классах они могли быть организованы по решению руководителей конкретной школы или гимназии.

Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. По своей сути это обычные контрольные, которые всегда присутствовали в школьной программе. Их главная особенность заключается в том, что все задания формируются на федеральном уровне. Кроме того, ВПР проводятся по единому расписанию.

В Архангельской области специалистами регионального Центра оценки качества образования было организовано несколько вебинаров и выездных рабочих совещаний, посвященных вопросам проведения Всероссийских проверочных работ в школах Поморья.

– Результаты проверочных работ дают нам информацию о качестве подготовки школьников. Проанализировав эту статистику, мы можем не только оценить ситуацию по каждой параллели классов, но и при необходимости внести коррективы в программы обучения и переподготовки педагогов. Для школ ВПР – это возможность провести самодиагностику, подключив наставников к консультационной и методической поддержке учителей, – рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Весной этого года проверочные работы напишут около семи миллионов российских школьников, в том числе - более 11 тысяч учеников школ и гимназий Архангельской области.


Дата последнего изменения: 26.04.2019

← Вернуться к списку